LE RICETTE ARTISTICHE, POESIA NEL PIATTO! CROSTATA AGLI ALBUMI
RICETTE ARTISTICHE, POESIA NEL PIATTO per la rubrica lerougetnoiricette insieme @in_amor_vince_chi_soffrigge, delle vere e proprie opere d’arte a cura di Rosario Saraceno.
Ricette uniche di sublime bellezza realizzate con passione, amore, e tanto cuore che lasciano davvero senza parole… Oggi vi sveliamo la terza inedita deliziosa meraviglia. Fiere del nostro connubio Social, a voi la ricetta… Taggateci le vostre prove e tentativi homemade!
E’ sempre la stagione della crostata, un modo per ritornare bambini….
Ingredienti per uno stampo da 20/22cm:
200 gr di farina
80 gr di zucchero
60 gr di burro
70 gr di albumi
1 pizzico di bicarbonato
1 buccia grattugiata di limone
250 gr di marmellata
PROCEDIMENTO
In una ciotola mettete la farina e lo zucchero, fate un buco al centro e mettete il burro tagliato a tocchetti, il bicarbonato e la buccia grattugiata del limone. Iniziate a lavorare l’impasto con la
Punta delle dita formando un composto sbricioloso, dopodiché aggiungete gli albumi. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi avvolgete la frolla in una pellicola e mettete a riposare in frigo per mezzora. Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano infarinato ottenendo uno spessore di circa 3 mm. Foderate uno stampo per crostate. Bucherellate la base della frolla agli albumi, eliminate la pasta in eccesso lungo i bordi e ricoprite con la marmellata.. Con la pasta frolla avanzata fare delle striscette come ho fatto io, quindi infornate la Crostata in forno già caldo a 180° per 25 minuti circa.
Fantasia e semplicità nel gusto ….
Grazie e Credits: @ in_amor_vince_chi_soffrigge