
LE RICETTE ARTISTICHE, POESIA NEL PIATTO! SPAGHETTI AI GAMBERI IN CREMA DI ZAFFERANO…
RICETTE ARTISTICHE, POESIA NEL PIATTO per la rubrica #lerougetnoiricette insieme @in_amor_vince_chi_soffrigge, delle vere e proprie opere d’arte a cura di Rosario Saraceno.
Ricette uniche di sublime bellezza realizzate con passione, amore, e tanto cuore che lasciano davvero senza parole… Oggi vi sveliamo la terza inedita deliziosa meraviglia. Fiere del nostro connubio Social, a voi la ricetta… Taggateci le vostre prove e tentativi homemade!
Un sublime primo piatto che riunisce sole , colori profumi e perché no anche quel tocco di afrodisiaco che non guasta mai …(pesce e spezie e non si sbaglia mai ).
Prelibatezza e passione con l’oro (lo zafferano) nel piatto, tipicamente made in Italy oltre che bellissimo da vedere e delicato da gustare!
INGREDIENTI (4 persone)
400 g di Spaghetti
250 g di gamberetti puliti
Prezzemolo q. b.
Per la Crema allo zafferano con panna.
Panna da cucina 100 ml
Burro 50 g
Zafferano 1 bustina
Vino bianco 1 bicchiere
Brodo vegetale
Cominciamo con la preparazione della crema allo zafferano. In una padella calda far sciogliere il burro e aggiungere il vino e farlo evaporare. Ora aggiungere la panna . Scaldare qualche minuto e togliere dal fuoco. Fare sciogliere lo zafferano in un bicchiere circa di brodo vegetale caldo. Versare il brodo con lo zafferano nella panna e mescolare fino a quando si crea una crema densa . Portate a bollore l’acqua e quando è pronta, salatela, e versate gli spaghetti.
Prendete una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e i gamberetti sgusciati. Fate saltare in padella per 5 minuti, a fuoco moderato, finché i gamberetti non avranno un leggera crosticina esterna.
Spegnete il fuoco e aggiungete la crema di zafferano, insieme a 3-4 cucchiai di acqua di cottura. Amalgamate il tutto, in modo da creare una golosa crema.
Una volta che la pasta è cotta al dente, scolatela e versatela direttamente nella padella del condimento. Amalgamate il tutto e servite la vostra Pasta gamberetti e zafferano caldi, con una spolverata di Prezzemolo, e pepe…
E per chi ama aggiungiamo noi .
Buon appetito!
Grazie e Credits
@in_amor_vince_chi_soffrigge