
Torta di mele, una rosa d’avorio di autentica bontà!
Per noi e forse un pò per tutti è la torta delle torte, la regina della genuinità e nel suo gusto lo scrigno segreto dei ricordi. Sa di infanzia, di tradizione, di famiglia, sa parlare di noi come nessun’altra…. L’ingrediente segreto della sua ricetta è la semplicità, quella stessa che usavano le nostre nonne o le nostre mamme nel prepararla. La torta di mele…
Questo classico dolce della cucina italiana per noi ha il sapore più buono del mondo, quel sapore che sa di felicità. Ecco la nostra versione, quella delle foto della nostra amica con le rivisitazioni della ricetta di Noir che vi abbiamo già proposta in altre ricette passate: una ricetta golosa per rendere uniche merende e colazioni, un’immagine bellissima che ricorda la rosa d’avorio…
Per prepararla occorrono :
150gr di zucchero di canna amalgamato con 3 uova intere, da mischiare con 300 gr di farina 00 setacciata e lievito,
4 mele golden gialle o renette tagliate a fettine,
4 bicchieri di olio evo
2 bicchieri di latte
1 succo di limone
1 scorza d’arancia
2 cucchiai abbondanti di cannella in polvere
Cuciamo in una bella teglia da forno 45min a 180° e buon appetito con questa delizia!!!