
Polpettine di ricotta con zucchine e provola, light version!
Una ricetta magica quanto deliziosa che allieta il palato di grandi e piccini. Un secondo semplice e leggero ma dal sapore delicato. Veloci da preparare, in padella o al forno, gustose da assagiare. Le polpettine di zucchina e ricotta sono una vera bontà croccante fuori ma dal cuore morbido che regalano gusto e prelibatezza. Vediamo cosa ci serve per prepararle:
Ingredienti per 8 polpettine
1/2 zucchina bio
200g di ricotta
4 fette di pane per toast oppure mollica di pane q.b.
1 uovo
40g di parmigiano reggiano
2 fettine sottili di provola
olio evo
sale
Procedimento: pulite la zucchina, asciugatela e grattugiatela con la grattugia con fori grossi. In un contenitore mescolate la zucchina, la ricotta con la mollica di pane, il parmigiano, la provola tagliata a pezzettini, l’uovo e il sale. Passate qualche secondo con il pimer. Mescolate bene e create un impasto omogeneo. Formate delle polpettine leggermente schiacciatele oppure usate le formine per i biscotti per essere più originali. In una padella antiaderente versate un filo di olio e cuocete le polpette qualche minuto per lato (per fare la crosticina).
Gusto, semplicità e delicatezza tutto da gustare….provare per credere!