
Cheesecake allo yogurt, light version!
Fashion, attuale e facile da preparare il Cheesecake è un dolce con stile che piace da impazzire, per lo meno noi ne andiamo matte, però spesso ci fa venire anche i cosiddetti “sensi di colpa”. Quante volte, ci diciamo davanti a una bella fetta di torta fredda “Troppo grasso ma non posso resistergli…”. Un dolce buonissimo, colorato, raffinato ma con i suoi ingredienti a base di burro, formaggio risulta davvero troppo calorico sopratutto a fine cena o pranzo. Niente paura con la versione light potrete accontentare i vostri sensi ed il palato ovviamente di tanta dolcezza, tutto l’anno ma anche d’Estate con la maledetta “prova costume” che ci assilla sino a settembre…
Ingredienti:
Base
200 grammi di biscotti secchi integrali
80 grammi di burro light fuso
Farcitura
450 g di yogurt a vostra scelta
250 g di ricotta
90 g cucchiai zucchero
10 grammi di colla pesce (sciolta in 2 cucchiai di latte tiepido)
150 g di frutta fresca (more, ribes, mirtilli)
Procedimento:
Per la base: frulliamo i biscotti secchi nel frullatore fino a ridurli ad una polvere sottile. Uniamo il burro leggero fuso e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un composto consistente. Se risulta troppo asciutto aggiungiamo un altro po di burro fuso.In uno stampo da 20 con un cucchiaio compattiamo bene la base e poniamola in frigorifero per almeno 30 minuti o 10 minuti in freezer.
Per la farcitura: mettiamo la colla di pesce in una ciotola con l’acqua per almeno 10 minuti per farla ammorbidire ed iniziamo a preparare la crema mescolando yogurt, ricotta e zucchero. Strizziamo la colla di pesce e poniamola in un pentolino con due cucchiai di latte e la lasciamo riscaldare fin quando non sarà cotta. Versiamo la colla di pesce nella crema e mescoliamo per amalgamare il tutto. A questo punto non resta che versare la crema ottenuta nello stampo e lasciamo raffreddare per 5 ore.
Quando sarà fredda condiamo a piacere con frutta di stagione , pezzetti di cioccolato o altro a piacimento.
E adesso godiamoci senza peccato la nostra fetta di dolce…
Parola di Rouge